?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы...

Оригинал взят у loco_bird в Если бы...
А вот если бы я ее любила, я бы превратила каждый свой день в заботу о ней.

Я будила бы ее по утрам нежно. Посылала бы солнечный лучик прямо в сердце, чтобы она не прорывалась сквозь тяжелые сны навстречу утру, которое сверху донизу заполнено словом «НАДО», а открывала глаза навстречу свету, который внутри. К этому свету тянулся бы кот, приходил бы, терся об руку и мурлыкал.


Я бы послала ей вместе с солнечным лучиком желание встать на коврик, размять затекшее тело, продышаться и настроиться на предстоящий день. И пусть в те долгие несколько минут, пока она встает, для нее перестанут существовать подушка и одеяло, пусть она не слышит сонное дыхание дрыхнущих домочадцев, пусть она видит только календарь на стене, где стройные юные йогини выполняют сложные асаны, и чувствует в себе желание встряхнуться и потянуться. И пусть та_самая_асана, в которой не хватало дотянуть двух сантиметров, в этот день получится.

И когда она сядет в пятиминутную медитацию, пусть даже в самое хмурое утро выглянет на минутку настоящий солнечный лучик, а в глубине живота проснется огонь — тот, что зарядит ее энергией на целый день.

Я бы поправляла ей воротник, перед тем, как она выходит из дома, и разглаживала бы первые морщинки. И убирала бы кошачью шерстинку, которая попала в чашку с чаем. Я бы попридержала за углом ту машину, которая могла бы ее обрызгать, и послала бы ей маршрутку, где вместо шансона водитель слушает Паваротти или хотя бы ДДТ.

Я бы никогда не заставляла ее делать то, чего ей не хочется. Я бы вообще никогда и ничего не заставляла ее делать. Я бы объясняла, и вдохновляла, и воодушевляла, и сделала бы так, чтобы рядом с ней были люди, примеру которых хочется следовать.

И попросила бы этих людей подходить к ней почаще, иногда дружески хлопать по спине, иногда посильнее — чуть пониже спины, а иногда обнимать и прижимать к сердцу.

Я бы дала ей такую работу, за которую ей не терпится взяться, и от которой невозможно оторваться. И пусть она дарит то особенное чувство «выполненного долга» и приносит в этот мир что-то хорошее и нужное.

Я бы давала ей подсказки и намеки, как сделать эту работу лучше, и посылала бы ей знаки, что она делает ее верно.

Я бы кормила ее только вкусной, полезной и красивой едой, которую готовили с любовью. И научила бы жевать медленно и получать удовольствие от каждого глотка.

Но иногда давала бы попробовать что-нибудь невкусное и неполезное. Просто для сравнения.

И подарила бы ей возможность общаться с природой. Чувствовать простор неба и твердую землю под ногами. Дышать влажными листьями и кататься по радуге. Окунаться в ледяную воду и греться у костра.

И не давала бы развязаться шнуркам, пока она бегает, и подбираться клещам, когда она лежит в густой траве, и следила бы, чтобы она оделась по погоде и не простудилась.

Я бы подарила ей силу и научила бы ее работать с энергией. Ощущать, как просыпается внизу живота приятно тяжелое, как превращается оно в огонь, как раскрывается сердце, и как все, чем хочется поделиться, принимает прекрасные внешние формы, и как появляется тонкое чувствование.

И ограничивала бы эту энергию, пока она не научится как следует управляться с ней.

Я бы подарила ей способность видеть себя со стороны. Способность смотреть, как она плывет в потоке разных энергий, и устремляться туда, где благость и гармония. Способность жить среди людей и чувствовать биение их сердец. Способность смотреть на свой гнев, свою лень, свои обиды, переживать их и прощать, и никогда не принимать близко к сердцу, чтобы в душе сохранялся чистый и ясный свет.

Я бы дала ей способность принимать мир таким, какой он есть. Пусть ее жизнь не будет борьбой, пусть она будет увлекательной прогулкой.

Я бы давала ей уроки, которые ее бы научили всему этому. И дарила бы награду за каждый успешно пройденный урок, и не ставила бы никогда двоек за неудачи, а повторяла бы еще и еще, и терпение мое никогда бы не кончилось.

Перед сном я бы делала ей расслабляющий массаж, гладила по голове, целовала в щеку и посылала сладкие сны.

Если бы я любила ее очень сильно, я бы подарила ей возможность превратить каждый свой день в заботу о ком-то другом. Разглаживать морщинки и поправлять воротник тому, кто рядом.

Когда я смотрю на свою жизнь, то вижу, как Бог меня любит.